Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Шатуре отметили Масленицу


Это предприятия общественного питания, детские сады, школы, дома культуры и жители. Проявляли свою фантазию любители блинов в трёх номинациях: «Национальный колорит», «Самое оригинальное оформления блюда» и «Лучшая презентация». Вкусный конкурс - молодой, ему всего 3 года, но шатуряне с удовольствием принимают в нем участие.

Марина Клинг, председатель жюри фестиваля блинов, поделилась впечатлениями от участников в этом году: «Сразу видно участников, которые старались - вроде номинация одна, а готовят такое количество блюд из блинов, до 10! И совершено разные по своему исполнению, это очень здорово. Я так полагаю, что людям нравится участвовать в таком вкусном конкурсе».

Участники поражали членов жюри блинными тортами, букетами, ну и конечно же, начинками. Содержимое блинов было на самый взыскательный вкус: от сгущенки до икры. Что касается русского колорита, то он был представлен почти в каждой презентации. Красочные костюмы, заливистые частушки, песни и танцы. Перед жюри действительно стояла непростая задача. А ещё все эти шедевры были безумно вкусные! Попробовать можно было и выпечку в исполнении врип главы г.о. Шатура Алексея Артюхина. Традиция в его семье на Масленицу – печь не блины, а каравайцы. Их рецепт хранится в строжайшем секрете.

Временно исполняющий полномочия главы городского округа Шатура Алексей Артюхин: Это каравайцы! Есть секрет, но мы его не расскажем. Раздаём бесплатно - кушайте. Расскажу вам главное отличие каравайцев - они вкуснее! Очень приятно угощать людей, столько поздравлений получаешь! Чудесно!»

В номинации «Национальный колорит» победу одержала Шатурская Центральная библиотека и ресторан «Пиноккио», лучшей презентацией были признаны работы Бакшеевского ДК и Шатурского общепита, а самое оригинальное оформление придумал коллектив детского сада №28 и ИП Герасимовская Лариса Владимировна.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/V%20SHature%20otmetili%20Maslenicu/9563

Tags: Масленица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments