Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

ВС Турции разрушили военный аэродром «Нейраб» в Алеппо


Вооруженное противостояние в Сирии активизируется. Вчера министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил о начале военной операции «Весенний щит», а несколько часов спустя появилась информация о том, что турецкая армия сбила два самолета сирийских ВВС и накануне обстреляла военный аэродром в Алеппо.

Турецкие военные во время боевых действий в сирийской провинции Идлиб в воскресенье, 1 марта, уничтожили три системы противовоздушной обороны и сбили два самолета Су-24 военно-воздушных сил Сирии, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на представителей военного ведомства.

Массированный ракетный удар по сирийскому военному аэродрому «Нейраб», на юго-востоке Алеппо, был нанесен в субботу, 29 февраля. В результате субботнего удара аэродром стал «непригодным для использования», по утверждению турецкого командования.

Дамаск, в свою очередь, подтверждает только информацию о сбитых самолетах. По данным сирийской армии, пилоты не пострадали, им удалось катапультироваться.

По словам министра обороны Турции, с 27 февраля турецким военным удалось уничтожить восемь вертолетов, 103 танка, 72 гаубицы, ракетные установки и шесть систем противовоздушной обороны САА. «Нейтрализовано» (подразумеваются убитые, раненые и захваченные в плен) 2212 сирийских военных и бойцов союзных армий Асада.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека опровергает эту информацию и сообщает, что с 27 февраля было убито 74 сирийских военных и представителей проправительственных формирований.

Идлиб до сих пор остается единственным регионом Сирии, находящимся под контролем оппозиции, которой Анкара оказывает активную военную поддержку. Последние события показали, что конфликт уже перерос в прямое противостояние турецких и сирийских правительственных войск.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/vs-turtsii-razrushili-voennyy-aerodrom/9566

Tags: Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments