Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Макрон поообещал «защитить Болгарию и Грецию от потока беженцев»


Президент Франции Эммануэль Макрон выразил полную солидарность с Грецией и Болгарией из-за масштабного наплыва мигрантов с Ближнего Востока, причиной которого стало решение турецких властей объявить «режим открытых границ».

По данным европейских СМИ, на границе с Грецией с турецкой стороны уже скопилось более 12 тысяч мигрантов, предпринимающих попытки проникнуть через греческую территорию в страны Евросоюза, но их число продолжает стремительно возрастать.

«Полная солидарность с Грецией и Болгарией. Франция готова внести вклад в усилия европейцев, чтобы немедленно предоставить им помощь по защите границ. Мы должны действовать сообща, чтобы избежать гуманитарного и миграционного кризиса», - написал французский лидер в своем Twitter.

В связи с осложнением ситуации власти Греции и Болгарии были вынуждены направить к переходным пунктам подкрепление сил безопасности и военную технику. В субботу между греческой полицией и нелегалами возникли столкновения, в ходе которых правоохранители были вынуждены применить слезоточивый газ.

Толпа мигрантов забрасывала полицейских камнями и палками, но позже выяснилось, что они также были вооружены газовыми гранатами турецкого производства. Глава греческого МИД Никос Дендиас созывает по этому поводу специальное заседание министров иностранных дел стран Евросоюза, которое будет проходить 5 марта в Загребе.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/makron-pooobeshchal-zashchitit-bolgariyu-i-gretsiyu/9567

Tags: Беженцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments