Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Странные праздники: летние Олимпийские игры в Токио могут пройти без зрителей

Олимпийские игры в Токио отменять или переносить из-за эпидемии коронавируса не планируется, заявил сегодня представитель Международного олимпийского комитета. Подготовка продолжится по ранее принятому плану, но некоторые изменения все-же прийдется внести.

Летние Олимпийские игры 2020 года в Токио могут пройти без зрителей на трибунах, сообщает Daily Mail. Соревнования можно будет посмотреть по телевизору. Тем более, что ряд крупных телеканалов уже пописал многомиллионные контракты, разрывать которые слишком убыточно для обеих сторон.

По уверениям комитета, они «поддерживают постоянный контакт с Всемирной организацией здравоохранения». Там тоже не нашли оснований для отмены или переноса Игр. Вариант с возможным переносом власти Японии встретили очень неодобрительно, ведь подготовка к Олимпиаде уже обошлась стране в 12 миллиардов долларов.

«Позаботившись» о зрителях, МОК предпочитает не упоминать о возможных рисках для непосредственных участников. 12 марта в Греции стартует эстафета олимпийского огня, в которой примут участие тысячи спортсменов. После факел будет отправлен в Японию, где перед открытием Олимпиады его пронесут по всем 47 префектурам.

29 февраля от коронавируса в японской префектуре Хоккайдо скончался пожилой мужчина. Это уже третий случай в регионе, по информации местных властей На сегодняшний день число умерших от COVID-19 в Японии составляет 12 человек. В Хоккайдо с этой инфекцией госпитализированы 66 человек.



Источник: http://karaulovlife.ru/news/strannye-prazdniki-letnie-olimpiyskie-igry-v-tokio/9575
Tags: Олимпийские игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments