Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В США из предвыборной гонки выбыл еще один кандидат

Экс-мэр Саут-Бенда Пит Буттиджич, не скрывающий свою нетрадиционную ориентацию, выбыл из президентской гонки в США. Во время выступления в Далласе он заявил, что в дальнейшей борьбе «поддержит экс-вице-президента Джо Байдена».

«Основной задачей демократов на выборах является победа над действующим президентом США Дональдом Трампом. А Байден является человеком необычайной доброты и сочувствия», - отметил Буттиджич.

В ответной речи Байден поблагодарил Буттиджича за «нелегкое решение» и добавил, что «твердостью характера» он напоминает ему покойного сына. «Для меня это самый лучший комплимент, который я могу дать любому мужчине или женщине», - цитирует слова экс-вице-президента CNN.

На днях такое же решение приняли демократ Эми Клобушар и бывший член палаты представителей конгресса Бето О'Рурк, которые тоже сняли свои кандидатуры в пользу Байдена. Американский миллиардер Том Стайер прекратил свою предвыборную кампанию 1 марта, предварительно потратив на рекламу миллионы долларов.

Бывший губернатор штата Массачусетс Деваль Патрик «ушел с дистанции» в середине февраля. Американские СМИ отметили, что после его ухода среди претендентов на пост президента от Демократической и Республиканской партии США «не осталось ни одного афроамериканца».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-ssha-iz-predvybornoy-gonki-vybyl-eshche-odin/9588

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments