Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Ватерполисты из СПбПУ сразились с титулованными соперниками из Бразилии

Команда  Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого  выступает на всероссийских студенческих соревнованиях и в чемпионате Петербурга. Но на этот раз спортсмены приняли участие в турнире “Water Polo beach Cap”. Он проходил в городе Арраял-ду-Кабу, что неподалеку от Рио-де-Жанейро.



«Все наши игроки – студенты очного отделения, учатся с полной нагрузкой, без поблажек, а тренируются в свободное время. На международные турниры удается выезжать редко. Приглашение в Бразилию получили благодаря тому, что я выступаю в ветеранских турнирах, знаком с тренерами по водному поло из разных стран, в том числе и с бразильскими»
, – рассказал наставник команды Алексей КАБАНОВ.

Необычным в этом турнире было не только то, что ватерполисты-любители из России создали серьезные трудности в игре южноамериканским командам. Но и то, что соревнования проходили не в бассейне, а на открытой воде. Соперникам были привычны такие условия, а вот наши ребята впервые играли не в бассейне. Благо, в Южной Америке сейчас лето, а температура воды в Атлантическом океане у берегов Бразилии – около 25 градусов.

“Obrigado! O jogo e bom!” – так в конце каждой игры соперники благодарили наших ребят за хорошую игру. Это тем более приятно, что политехники сражалась с командами, в составе которых были ватерполисты из сборной Бразилии и участники Олимпиады-2016. И в э том необычном противостоянии титулованным соперникам понервничать все же немного пришлось. Каждая игра имела свою интригу. Первая встреча с молодежной командой из Рио-де-Жанейро закончилась полным разгромом оппонента и счетом 30:4 в нашу пользу. Наши ватерполисты одерживали одну победу за другой и заняли 1-е место в своей группе. Казалось, ничто им не помешает добиться главного трофея на турнире. Однако на пути к призам погода все-таки сказала свое слово. «Турнир проходит в лагуне размером примерно километр на километр, – продолжает тренер Алексей КАБАНОВ. – Игровая площадка огорожена канатами. Судьи сидят в катере. Пока погода была спокойной, было нормально. Но когда поднялся ветер, пошли волны, проводить комбинации стало трудно, да и в движущиеся ворота попасть непросто».



Учитывая, что наши ребята проводили по два матча в день, в какой-то момент начала сказываться и усталость. В итоге политехники уступили в игре за 3-е место в серии пенальти и завершали выступление на 4-й строчке итогового протокола. Бронзовый кубок достался команде «Ботафого» из Рио-де-Жанейро. Но один трофей политехникам все же удалось увезти: приз лучшему вратарю достался игроку нашей команды Томасу ЛИМЕ. Помимо игр, наша команда встретилась с руководством оргкомитета турнира, обменялась опытом проведения соревнований по водному поло и мини-водному поло, а также посетила музей спортивного клуба «Ботафого» в Рио-де-Жанейро.

Инна Платова

Источник: http://karaulovlife.ru/news/Waterpolisty-iz-SPbPU-srazilis-s-sopernikami-iz-Brazilii/9592

Tags: Соревнования
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments