Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Иран обратился к России за помощью в борьбе с коронавирусом

Посол Ирана в России Казем Джалали подтвердил, что Тегеран запросил у Москвы помощь в борьбе с новым коронавирусом, сообщает РИА Новости.

Посол также отметил, что гуманитарная помощь «со стороны всех стран, в том числе наших единомышленников» будет принята Тегераном с благодарностью.

В настоящий момент по числу зараженных Covid-19 Иран занимает четвертое место. В стране 1501 инфицированных, из них 66 человек умерли. В первых строчках сводок находятся Китай, Южная Корея и Италия.

В понедельник от этой инфекции скончался член Совета целесообразности Сейед Мохаммад Мирмихаммади, сообщили иранские СМИ. Среди инфицированных - вице-президент, замминистра здравоохранения и два парламентария.

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус подтвердил, что положительный результат на коронавирус получил сотрудник иранского подразделения организации. При этом он отметил, что заболевание у больного протекает в легкой форме.

Недавно МИД Великобритании сообщил, что принято решение об эвакуации из Ирана родственников дипломатов и сотрудников посольства в Тегеране. Объединенные Арабские Эмираты уже эвакуировали своих подданых из страны.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/iran-obratilsya-k-rossii-za-pomoshchyu-v-borbe/9596

Tags: Здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments