Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

«Допинговое дело» может развалиться из-за поддельных подписей Родченкова

Экс-директор «Антидопингового центра» не появлялся на публике уже более двух лет. Когда эксперты выяснили, что его подписи на документах скопированы из одного файла, в очередной раз возобновились слухи о предполагаемой смерти Григория Родченкова. Об этом писали даже в западной прессе.

Речь идет о показаниях против российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой. По заключению экспертов международной компании Group-IB, подписи Родченкова были подделаны - их сканы полностью совпали.

«...Это значит, что это одно и то же изображение просто вставили в разные документы или скопировали из одного файла в другой», - объяснил ТАСС заместитель руководителя лаборатории Group-IB Сергей Никитин.

Адвокат спортсменок Алексей Панич сообщил на заседании CAS, что эти выводы совпадают с мнением одного из опытнейших британских экспертов-почерковедов, которого неоднократно приглашали выступить в судах.

Теперь слово за международным спортивным арбитражем. Если история с подписями подтвердится, все решения Родченкова по российской сборной и отдельным атлетам, будут поставлены под сомнение, а доказательная база МОК и WАDА рухнет, как карточный домик.

Напомним, в 2016 году Родченков бежал в США и в своем интервью The New York Times заявил о «допинговых нарушениях в Сочи». Именно на его показаниях были построены обвинения в адрес России и разрушена карьера трех биатлонисток и еще 40 атлетов.

Позже против экс-главы Московской антидопинговой лаборатории было возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями. Как выяснилось, Родченков имел возможность удаленно входить в базу данных допинг-проб и менять результаты анализов спортсменов.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/dopingovoe-delo-mozhet-razvalitsya-iz-za-poddelnykh/9601

Tags: Допинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments