Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Экс-преподавателю СПбГУ Олегу Соколову предъявлено окончательное обвинение

Расследование по делу о смерти аспирантки Анастасии Ещенко подошло к завершению. Историку Олегу Соколову, который сейчас находится в СИЗО, предъявлено окончательное обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия.

В январе 2020 года специалисты исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского провели экспертизу и признали Соколова полностью вменяемым. Кроме того, признаков аффективного расстройства у него не обнаружили.

По словам адвоката, его подзащитный признает свою вину и раскаивается. В дальнейшем правозащитник собирается заявить о рассмотрении дела в закрытом режиме, потому что ранее из-за широкой огласки «по отношению к Соколову создалось негативное отношение», сообщает телеканал «360».

Действительно, эта трагедия получила широкий резонанс в обществе. В начале ноября преподаватель истории в СПбГУ убил из обреза и расчленил свою пассию - аспирантку Анастасию Ещенко. Когда он пытался утопить в реке отрезанные руки, поскользнулся и упал воду. Позже правоохранители нашли в его квартире тело Анастасии.

Некоторые коллеги Соколова, вызванные в качестве свидетелей, немедленно припомнили множество случаев его «неадекватного поведения». Они утверждали, что историк любил выпить, а после его «невозможно было утихомирить». Но это не умаляет достижений Соколова как историка, отметили они.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/eks-prepodavatelyu-spbgu-olegu-sokolovu-predyavleno/9605

Tags: Обвинения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments