Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Если вы не отзовётесь, мы напишем... в «Спортлото»! (с)

Всем нам приходилось наблюдать, как происходит обсуждение какой-нибудь злободневной новости. В качестве аргументов пользователи в комментариях приводят примеры из личной жизни, исторические факты, цитаты «великих» и мнение своей бабушки (умнейшая была женщина).

Среди всего этого многообразия сторон обязательно появляется кто-то, решивший положить конец пререканиям. Человек включает «Caps Lock» и буквально кричит: «О чем тут вообще можно говорить! Вы что, не читали Википедию?!»

Бесспорно, по объему информации «интернет-энциклопедия» уже давно побила все мыслимые рекорды. Но мы часто забываем, что одновременно она является своего рода виртуальной, общедоступной «книгой жалоб», где каждый пользователь или организация может «оставить свой след в истории».

Кому-нибудь хоть раз приходилось видеть такую пометку: «Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 января 2020; проверки требуют 2 правки»? Без всякого сомнения.

Вы знали, что в Википедии есть статья «Вмешательство России в выборы США 2020 года»? Не возможное вмешательство, не обсуждаемое, а просто вмешательство. Как факт, пишет Telegram-канал «Зубовский, 4» ( МИА «Россия сегодня»).

Авторы поста отмечают, что в качестве фактов в статье использован стандартный набор обвинений против «российских троллей, хакеров, пропаганды в соцсетях» в частности и «теорий заговора» в общем. Источниками информации послужили «неполживые и объективные» американские СМИ: в основном The New York Times и The Washington Post.

Первое издание уже платит адвокатам, поскольку Трамп подал на них в суд за клевету. До второго дело пока не дошло, но он уже неоднократно публично называл WP «агентством фейковых новостей» и при одном упоминании реагирует, как на имя Греты Тунберг.

«Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало», как спел когда-то гениальный Высоцкий. В общем, до выборов еще более полугода, но Россия уже успела вмешаться. И это неоспоримый факт. «Вы что, не читали Википедию?!» А мнение вашей бабушки в данном случае выглядит неубедительно.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/esli-vy-ne-otzovetes-my-napishem-v-sportloto/9606

Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment