Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

По результатам праймериз Трамп посоветовал конкурентам «охладиться»

Экс-вице-президент США Джозеф Байден на праймериз Демократической партии одержал победу уже в восьми штатах, а его соперник сенатор Берни Сандерс победил в штатах Вермонт, Колорадо и Юта. Но ему еще предстоит поволноваться по поводу мнений жителей Техаса, Калифорнии и штата Мэн.

Действующий президент США Дональд Трамп тем временем переживает минуты триумфа - в «Супервторник» он выиграл у республиканцев, одержав победу на первичных выборах в девяти штатах. За это американский лидер уже публично поблагодарил каждый в отдельности.

Выразив свою признательность избирателям, Трамп начал «резвиться» в соцсетях и отпускать язвительные замечания в адрес своих конкурентов. В первую очередь он написал в Twitter: «Но они действительно знали, кто победит», подразумевая собственную персону.

Очередное послание президент США адресовал бывшему мэру Нью-Йорка, миллиардеру Майклу Блумбергу, которого охарактеризовал, как «самого большого неудачника этого вторника».

Дословно: «Его (Блумберга - Прим.Ред.) «политические» консультанты его прокатили. Около $700 млн смыло с лица земли, именно поэтому он получил прозвище «Мини-Майк» и полный крах своей репутации», - таким образом намекая на маленький (173 см) рост оппонента.

Во время выступления перед своими сторонниками Блумберг, подразумевая оскорбительное замечание президента, заявил, что «в тех местах, откуда он родом, людей меряют от шеи и выше».

Видимо накануне международного Дня женщин Трамп не обделил вниманием и кандидата на пост президента Элизабет Уоррен. В данном случае он решил не «включать джентельмена», назвал даму «второй после Блумберга неудачницей дня» и посоветовал «сесть и выпить холодного пива с мужем», другими словами «охладиться».

В минувший вторник праймериз проводились в 14 штатах и в принадлежащем США Американском Самоа. На них были выбраны делегаты, которые на предстоящих национальных съездах партий должны поддержать того или иного претендента на выдвижение кандидатом в президенты на выборах-2020.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/po-rezultatam-praymeriz-tramp-posovetoval-konkurentam/9607

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments