Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Умер адмирал флота Алексей Сорокин

После тяжелой и продолжительной болезни, на 98 году жизни скончался участник Великой Отечественной войны, адмирал флота Алексей Сорокин, сообщает портал «Победа РФ».

Алексей Иванович Сорокин родился 28 марта 1922 года в селе Кирилловка Нижегородской области. В 1942 попал на фронт в качестве минометчика. Воевал на Калининском фронте, принимал участие в Смоленской, Белорусской, Прибалтийской операциях. За проявленные мужество и героизм был награжден орденом Красной Звезды, а также орденами Отечественной войны I-й и II-й степени.

После окончания Великой Отечественной войны Алексей Сорокин остался в армии, в 1952 году получил назначение на Тихоокеанский флот. Прошел путь от заместителя командира по политической части на эскадренном миноносце до 1-го заместителя начальника Главного Политического управления Советской Армии и Военно-Морского флота.

16 февраля 1988 года Алексею Ивановичу Сорокину было присвоено воинское звание адмирал флота. В мае 1992 года он ушел в отставку и занялся общественной деятельностью. Участвовал в создании Общероссийской Книги Памяти павших в годы Великой Отечественной войны.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/umer-admiral-flota-aleksey-sorokin/9613

Tags: ВОВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments