Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Вашингтоне Украина и США планируют «убийство» российского проекта

В Вашингтоне Украина ведет переговоры с США и другими «партнерами», направленные на то, чтобы окончательно помешать России восстановить прокладку трубопровода «Северный поток - 2».

«Мы в настоящий момент обсуждаем, в том числе здесь, в федеральном округе Колумбия, как обеспечить, чтобы этот проект был мертв», - цитирует ТАСС заявление главы «Нафтогаза» Андрея Коболева в Атлантическом совете.

По мнению украинского предпринимателя, «игра пока не закончена». «Россия попытается создать свои технические возможности, чтобы завершить строительство», отметил Коболев.

Глава правления «Нафтогаза» утверждает, что Россия «не так хороша в создании эффективных и современных судов», но тем не менее Киев вынужден признать, что «возможность существует».

«Одним из важнейших шагов в поддержку энергетической безопасности Украины» Коболев назвал ранее введенные санкции и выразил надежду, что США «продолжат действовать в том же направлении».

Ранее украинский президент Владимир Зеленский отметил, что российский проект «Северный поток - 2» угрожает Украине утратой 3 миллиардов «транзитных» долларов. Украина, Польша, страны Балтии и США призвали ЕС заблокировать проект, чтобы «не попасть в зависимость от поставок энергоносителей из РФ».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-vashingtone-ukraina-i-ssha-planiruyut-ubiystvo/9614

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments