Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Украинское правительство в полном составе отправилось в отставку

Вчера на внеочередном заседании Верховной Рады Украины закончилось самое короткое в истории страны премьерство Алексея Гончарука (полгода и семь дней). Зеленский поменял управленческую команду, но после утверждения нового состава, правительство пока полностью не укомплектовано, что подтверждает спонтанность решения.

Премьер мог сохранить свой пост, если бы дал согласие на замену нескольких министров. Информированные источники утверждают, что президент вел предварительные переговоры с Гончаруком о частичной ротации, но они были провалены. Тем не менее, голосование по отставке прошло без эксцессов, практически «в теплой дружественной обстановке».

Некомпетентность «старых» управленцев привела к сокращению темпов роста экономики (разрушенной еще при Порошенко), падению остатков промышленного производства и опустошению бюджета. В качестве достижений в первую очередь чиновники называют «отсутствие коррупции», хотя по этому пункту тоже есть много вопросов.

Новым премьером стал в буквальном смысле «человек Януковича»: во время его президентского срока Денис Шмыгаль руководил управлением во Львовской областной администрации. Новые министры обороны и иностранных дел тоже «из бывших». Таким образом Зеленский дал понять, что настроен не на продолжение войны, а на мирные переговоры.

От должностей в новом Кабмине отказался почти весь экономический блок. Министров образования и культуры менять не собирались, но они сами не захотели работать в измененном составе. В конечном итоге сотрудников грантовых организаций (в основном из структур Сороса) в украинском правительстве осталось «критически» мало.

Многие чиновники в новом Кабмине ранее были «люстрированы», министр здравоохранения (действительно опытный врач и хозяйственник) работал в правительстве Азарова. Можно сказать, что абсолютно все новые лица выглядят не в пример профессиональнее своих предшественников, но и стоящие перед ним проблемы гораздо серьезнее прежних.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ukrainskoe-pravitelstvo-v-polnom-sostave-otpravilos/9627

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments