Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Минобороны: в Идлибе произошло слияние турецких военных с террористами

В среду, 4 февраля, официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что в Идлибе «произошло сращивание укрепленных районов террористов с развернутыми по соглашению турецкими наблюдательными постами».

Турция рассматривает эти формирования как своих «союзников в борьбе с курдами» и оказывает им всестороннюю поддержку, в которую входит обеспечение оружием и боеприпасами.

Одновременно с этим событием усилились и стали регулярными атаки и массированные артиллерийские обстрелы большей части мирных населенных пунктов и российской авиабазы «Хмеймим», пишет издание «РГ».

Таким образом, против армии Асада развернуты полномасштабные военные действия. При этом власти Анкары утверждают, что поддерживают сочинские договоренности и придерживаются всех пунктов положения Меморандума Путина - Эрдогана.

В последнее время страны Запада показывают свою лояльность Анкаре, объясняя в СМИ массовое бегство населения из Идлиба «гуманитарной катастрофой, спровоцированной наступлением правительственных войск Сирии».

Тем временем, в Сети появились ролики, снятые очевидцами событий и объясняющие истинное положение вещей. Нападения начались непосредственно после заявления Эрдогана о том, что «Турция больше не препятствует беженцам из Сирии в их стремлении попасть в страны ЕС».

Представители ООН, обвиняя власти Дамаска, демонстрируют архивные фотографии палаточного городка у турецкой границы, который был развернут несколько лет назад. В Минобороны отмечают, что на Западе предпочитают не замечать опасных действий Турции.

Вчера российский миротворческий Центр сообщил, что были получены неопровержимые доказательства попыток боевиков устроить провокацию с использованием химоружия, которая могла привести к массовой гибели людей.

Провокация не удалась только из-за непрофессиональности исполнителей, которые в результате пострадали сами. По словам представителя Центра, подробности и доказательства будут опубликованы в ближайшие дни.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/minoborony-v-idlibe-proizoshlo-sliyanie-turetskikh/9628

Tags: Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments