Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

У девятерых эвакуированных с Diamond Princess россиян коронавирус не выявлен

В инфекционную больницу Приморья на карантин были помещены еще два пассажира круизного лайнера Diamond Princess, где в конце января была зафиксирована вспышка коронавируса. Семейная пара вернулась во Владивосток 29 февраля.

Ранее сообщалось о семерых пассажирах, вернувшихся на родину 23 февраля. Анализы всех девятерых человек показали отрицательный результат на COVID-19. Перед тем, как они разъедутся по домам, исследования повторят.

Контроль состояния здоровья изолированных пациентов ведется ежедневно, сообщила глава управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская. Состояние у всех удовлетворительное, жалоб нет, температура в норме. Естественно, люди с нетерпением ждут выписки.

1 марта была завершена эвакуация людей с круизного лайнера Diamond Princess, стоявшего на карантине из-за вспышки коронавируса, об этом сообщил японский министр здравоохранения Кацунобу Като. Теперь судно будет отправлено на дезинфекцию, а весь технический персонал изолируют на 14 дней.

Последним, как и положено по морским законам, лайнер покинул капитан - итальянец Дженнаро Арма. Руководство корпорации Princess Cruises выразило ему и всем членам команды благодарность за работу и постоянную поддержку пассажиров в сложных условиях карантина.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/u-devyaterykh-evakuirovannykh-s-diamond-princess-rossiyan/9630

Tags: #diamondprincess, Карантин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments