Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Прокуратура Турции потребовала оправдать обвиняемых в убийстве российского посла

Вчера, 4 марта, в связи с резкой эскалацией на Ближнем Востоке Кремль предъявил Турции обвинения в нарушении договоренностей по Сирии и норм международного права.

Сегодня, на заседании суда турецкая прокуратура потребовала оправдать пятерых обвиняемых по делу об убийстве российского посла Андрея Карлова, сообщает корреспондент РИА Новости из Анкары.

Следующее заседание было назначено на 31 марта, на нем предполагается заслушать выступления адвокатов остальных 23 подсудимых, которых прокуратура считает виновными.

19 декабря 2016 года в Анкаре был застрелен посол России в Турции Андрей Карлов. Нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Алтынташ, который через несколько минут был убит в ходе перестрелки с сотрудниками сил безопасности.

В рамках расследования этого дела были арестованы семь человек, 28 считаются причастными. В их числе оппозиционный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, проживающий в настоящее время в США.

На первых слушаниях суда, который начался 8 января 2019 года, никто из обвиняемых не признал свою вину. В обвинительном заключении указано, что нападение на российского дипломата было совершено с целью нанесения ущерба турецко-российским отношениям.

«Нам не нужно вступать в конфликт или серьезное противоречие с Россией на данном этапе. У нас с ней есть стратегические проекты... Нет речи о том, что мы откажемся от системы ПВО С-400», - цитирует газета Sabah вчерашнее заявление Эрдогана.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/prokuratura-turtsii-potrebovala-opravdat-obvinyaemykh/9631

Tags: Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments