Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Знаменитый «толстый кот» Виктор полетит на выставку в салоне самолета

«Толстый кот» Виктор, история которого вызвала сочувствие у десятков тысяч пользователей, снова отправляется в полет. Они с хозяином направляются на выставку в Москву, где для звезды соцсетей оборудуют отдельный стенд, сообщил владелец кота Михаил Галин на своей странице в Facebook.

«Маленький кот меняет правила больших людей. S7 (российская авиакомпания - Прим.Ред.) увеличила лимит для транспортировки животных в салоне до 10 кг. Символично, что первый пассажир, полетевший по новым нормам - кот Виктор», - написал Галин.

На выставке все желающие смогут не только лично познакомиться с обаятельным домашним любимцем, но и поучаствовать в пресс-конференции, запланированной организаторами и посвященной необходимости изменений правил авиаперевозки животных, которые сейчас в целом совпадают с европейской практикой.

Кот Виктор стал знаменитым после того, как его владелец был вынужден нарушить правила перелета. Из-за лишнего веса кота не пустили на борт и предложили сдать в багаж. Ужаснувшись, Галин придумал хитрый ход с подменой животных, о чем позже рассказал в соцсетях. Прилетев домой, он узнал, что «Аэрофлот» аннулировал все накопленные «бонусные» мили.

История вызвала большой общественный резонанс и в очередной раз подняла вопрос об изменении правил перевозки животных. Однозначного решения этой проблемы пока не существует. Только после того, как 22 января два кота получили травмы и умерли в раздавленных переносках, компания «Аэрофлот» решила пересмотреть «технологии транспортировки клеток» в багажном отсеке.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/znamenityy-tolstyy-kot-viktor-poletit-na-vystavku/9633

Tags: Выставка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments