Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Коронавирус или PR в медицинских масках

Второй месяц масштабно нагнетается истерия, связанная с коронавирусом. Число версий идет, пожалуй, уже на десятки, а число слухов на сотни, если не тысячи.

Какие только предположения не делаются. И о бактериологическом оружии (это с 3% смертностью-то ), и о мутациях чего-то там с чем-то и прочие теории.
Отчего умирают при заболевании вызванном коронавирусом? Пневмония на фоне ослабленного иммунодефицита. Умирают в подавляющем большинстве пожилые люди.

А как обстояло дело с пневмонией до коронавируса? Статистика смерти от пневмонии дает нам цифры в 7 миллионов умерших в мире при 2-3% летальности. Сюда включено все. И осложнения после перенесенных болезней, и инфекция и так далее, и тому подобное. Что мы имеем по коронавирусу? Смерть в подавляющем числе случаев наступает в результате той же пневмонии, летальность в районе тех же 3%, число умерших на сегодняшнее утро составило 3 286 человек, число зараженных 95 436.

На секундочку. Население Земли 7.7 миллиарда человек. При всей трагичности темы и сочувствии к погибшим, но число жертв коронавируса составляет 0, 0000004 % от жителей нашей планеты. При этом, если обратиться к прошлым эпидемиям, то можно увидеть, что эпидемия SARS в 2003 году вспыхнула примерно в это же время, а к лету закончилась, это обусловлено тем, что многие вирусы, в том числе и нынешний COVID-19, погибают при температуре свыше 20 °C, т.е. обычной летней температуре характерной для многих странах. Известно по крайней мере четыре других коронавируса, которые ведут себя подобным образом (это подтверждают и в Роспотребнадзоре).

Теперь, что касается эпидемии мирового масштаба. Всего сто лет назад, мир поразила крупнейшая за всю его историю пандемия известная как «испанка». Испанский грипп. По одной из версий, «испанка» появилась…в Китае. Откуда ее привезли в США китайские рабочие, приезжающие в Штаты на заработки, а уже оттуда она попала, собственно, в Испанию, где и началась эпидемия, унесшая только за первые 25 недель распространения жизни 25 миллионов человек. Вымирали целые населенные пункты, были введены жесточайшие меры карантина, в некоторых странах было введено военное положение, даже запрещены рукопожатия. Не работали школы, детские сады, театры, кино, церкви. Не помогло. «Испанка» продолжалась 18 месяцев, а ее жертвами стали по разным оценкам от 50 до 100 миллионов человек.

Коронавирус длится уже четвертый месяц. По прогнозам врачей, его пик придется на апрель, а потом он пойдет на спад. Если отбросить всю PR шумиху вокруг этой истории, то перед нами предстанет не то, что пандемия, это даже не эпидемия в рамках планеты, это еще одно заболевание, которые периодически появляется в мире.

Зачем же был поднят такой шум вокруг COVID-19? Почему нас так пугают коронавирусом? Как говорится, если не знаешь в чем причина, значит причина в деньгах. Увы, но пока еще рано говорить о том, кому нужна была истерика с коронавирусом, тут много версий и каждая имеет свое право на существование. Я думаю, что узнать всю правду в ближайшее время будет трудно, разве что по косвенным причинам можно обозначить вектор поиска того, кому это все было выгодно. Здесь большой список. От финансовых воротил, до политиков и военных. Но то, что информационный пузырь под названием «коронавирус» лопнет, это не вызывает сомнений.

Так что – будьте здоровы и не позволяйте собой манипулировать, оставляя свой разум незамутненным и способным отличать реальную угрозу от мнимой.

Дмитрий Борисенко

Источник: http://karaulovlife.ru/news/koronavirus-ili-pr-v-maskah/9637

Tags: Инфекция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments