Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Новый украинский премьер-министр выступил за возобновление поставок воды в Крым

Новый украинский премьер-министр Денис Шмыгаль уже успел высказаться по поводу возобновления подачи воды в Крым. У определенной части киевского политикума его заявление вызвало недоумение и возмущение, несмотря на формулировки, в которых оно было сделано.

По мнению Шмыгаля, если Украина продолжит перекрывать воду, то полуостров постигнет гуманитарная катастрофа. «Мы не можем не давать воду украинцам», - заявил глава Кабмина в эфире политического ток-шоу «Право на власть» на канале «1+1».

Вопрос подачи воды, это не вопрос какого-то бизнеса. Это вопрос гуманитарной ответственности перед людьми, которые живут в Крыму, отметил украинский премьер, используя при этом стандартные формулировки «агрессия, оккупация и аннексия».

Напомним, кандидатуру нового главы правительства предложил лично президент Владимир Зеленский на заседании фракции «Слуга народа», которое проходило 3 марта. На следующий день она была утверждена Верховной Радой.

Это первый «галичанин»-премьер в истории Украины, начиная с 1991 года. Многие украинские СМИ отмечают, что Шмыгаль «достаточно аполитичен», работал в качестве управленца при всех президентах, а при Януковиче его даже зачислили в «особый кадровый резерв».

Отношение к Шмыгалю на его родине достаточно противоречивое. Его называют «человеком Ахметова», а в 2014 году у будущего премьера были серьезные проблемы во Львове с местными «майдановцами». Судя по первым заявлениям украинского премьера, он очень осторожный человек или пока не знает, как будет действовать дальше.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/novyy-ukrainskiy-premyer-ministr-vystupil-za-vozobnovlenie/9644

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments