Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

После трагедии в шахте «Воркутинская» в Коми возбуждено уголовное дело

После гибели двух рабочих в результате выброса метана в шахте «Воркутинская» в Коми возбуждено уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц (ч. 3 ст. 217 УК РФ), цитирует ТАСС сообщение на сайте регионального СК.

В настоящий момент работа шахты приостановлена, из горных выработок откачивают остатки газа, угрозы взрыва нет. На месте происшествие также работает следственная группа, проводятся допросы свидетелей. Ход расследования находится под контролем руководства следственного управления.

ЧП произошло в пятницу в 04.02. В конвейерном штреке подготовительного забоя произошел выброс метана. На предприятии немедленно ввели план ликвидации аварии, из 106 работников подземной группы на поверхность удалось вывести 104 человека. Непосредственно в забое на тот момент находилось четыре человека, двое из которых погибли.

В связи с произошедшей трагедией на ближайшие дни в «Воркутауголь» отменены все развлекательные и культурно-массовые мероприятия. Компания выражает глубокие соболезнования семьям погибших и обещает оказать всестороннюю помощь и поддержку.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/posle-tragedii-v-shakhte-vorkutinskaya-v-komi/9645

Tags: Трагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments