Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Оборонно-спортивный тренинг для юнармейцев «Защитник будущего» прошел в Москве

Отборочные соревнования по оборонно-спортивной подготовке «Защитник будущего», приуроченные к празднованию Дня защитника Отечества, прошли на базе московской школы № 1409. Их организаторами выступили Военно-спортивная лига ДОСААФ России и управа Хорошевского района Москвы.

Участниками тренинга стали команды из четырех школ Хорошевского района. Юноши и  девушки в течение двух часов проходили усиленную подготовку и отрабатывали навыки стрелковой подготовки, приемы тактической медицины, преодоление препятствий, и метание гранат.

После тренировки наступил соревновательный этап, на котором развернулась жаркая борьба. Особенно острое противоборство разгорелось на станции стрелковой подготовки, где участники с помощью системы лазерной имитации боя «КомбатТаг» состязались в меткости и скорости стрельбы.

На мероприятии впервые был развернут мобильный технокластер проекта «Защитник будущего», посвященный нейротехнологиям, где все желающие могли ознакомиться с особенностями одной из ключевых технологий Четвертой промышленной революции и попробовать управлять компьютером силой мысли.

Ведущими соревнований и почетными гостями выступили чемпион России по армейскому рукопашному бою Эльдар Кенкерли и призерка Олимпийских игр, чемпионка мира и Европы по легкой атлетике Олеся Зыкина. Спонсором призового фонда выступила компания «Сплав», порадовав участников интересными и полезными призами.

Проект реализовывается совместно с МПГУ, Всероссийским студенческим корпусом спасателей, МГТУ им. Баумана и командой на базе школы No 1409 «Звездный десант» с целью вовлечения молодежи в профориентационную деятельность, формирования готовности к преодолению чрезвычайных ситуаций, популяризации оборонно-спортивной подготовки и здорового образа жизни.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/oboronno-sportivnyj-trening-dlya-yunarmejtcev-zashitnik/9652

Tags: Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments