Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

«Место встречи изменить нельзя»: вербовщики ФБР осваивают российский рынок

В Facebook появился пост на русском языке, в котором Федеральное бюро расследований предлагает гражданам России оказывать посильную помощь американским спецслужбам. «Цену вопроса» контора сообщает при личной встрече.

Ранее было опубликовано три таких объявления и в настоящее время их статус активен. Публикации появляются в качестве адресной рекламы в лентах пользователей, у которых на странице указан пункт местонахождения Вашингтон и его пригороды.

Судя по качеству этой, с позволения сказать «рекламы», услугами высококлассных специалистов по России ведомство перестало пользоваться сразу после окончания «холодной войны». Неправильное построение фраз и масса орфографических ошибок являются ярким тому свидетельством.

Зато эксперты хорошо изучили наши приоритеты: последний призыв к сотрудничеству проиллюстрировали фотографией советского актера и певца Владимира Высоцкого в роли Жеглова.

Надпись на русском языке гласит: «Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого». Рядом размещен соответствующий логотип и аббревиатура «FBI».

Перейдя по ссылке, пользователь попадает на страницу местного отделения контрразведки ФБР, где граждан на двух языках просят поделиться сведениями, необходимыми для обеспечения госбезопасности США.

«Вы сможете передать нам информацию в доверительной обстановке с соблюдением полной конфиденциальности», - сказано в обращении. По мнению журналистов, эти посты «нацелены на перевербовку российских разведчиков и на тех, у кого есть информация об их деятельности».

Актер театра и кино, сын советского певца Никита Высоцкий назвал размещение фотографии его отца в рекламе ФБР, призывающей русскоязычных к сотрудничеству с США, «глупым и бестактным поступком».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/mesto-vstrechi-izmenit-nelzya-verbovshchiki-fbr/9655

Tags: ФБР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments