Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

ФБР. Нет дна у американской демократии

Так и хочется воскликнуть: «Да, вы уху ели, джентльмены!». Это я о том, что в сети появились рекламные посты, в которых американское Федеральное бюро расследований (ФБР), призывает граждан России…простите – стучать для их конторы.

«Место встречи изменить нельзя. Нам есть, о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого» - такая надпись красуется в посте рядом с портретом Владимира Высоцкого. Далее идет активная ссылка, кликнув на которую пользователь попадает на сайт ФБР, где идет следующий текст: «Если вы располагаете информацией, которая может помочь ФБР в выполнении поставленной перед ним задачи, просим обратиться в наше Региональное отделение по адресу... Вы сможете передать нам информацию в доверительной обстановке с соблюдением полной конфиденциальности».

Это объявление продвигается в Фейсбуке Цукерберга на правах рекламы. Как вам? Т.е. если РТ или Спутник, или любое другое издание из России банят по поводу и без повода как агентов кремлевской пропаганды, то прямая реклама ФБР с призывом к гражданам другой страны заниматься шпионажем и доносительством, вполне себе допускается?

То, что Фейсбук давно уже стал местом сбора личных данных пользователей (в том числе из России), что этот гадюшник взламывает личную переписку, сообщает конфиденциальную информацию, добытую незаконным путем, спецслужбам США, это уже давно известно, теперь же в Фейсбуке идет реклама ФБР. А что такого? Это же так демократично! Какие двойные стандарты? О чем вы? Это всего лишь борьба с тоталитаризмом!...То есть нам еще им за это и в ножки поклониться?

Сын Владимира Высоцкого - Никита Высоцкий, назвал размещение фотографии отца в рекламе ФБР, призывающей русскоязычных пользователей к сотрудничеству с США, «глупым и бестактным поступком». Он очень мягко выразился. Это вызов. Перчатка, брошенная в лицо. Нам в лицо. В том смысле, что они думают, что «этих русских» можно купить. Они привыкли все покупать и мерить деньгами. Начиная с приобретения у индейцев за стеклянные побрякушки острова, который теперь известен как Манхэттен. Вполне допускаю, что среди нашей рукопожатной общественности, хомяков Лелика Навального и прочей шелупони, возникнет мысль «срубить немного деньжат по легкому», эти кого угодно продадут (дети Паниковского), но у подавляющего большинства моих сограждан, уверен, такое предложение, сделанное бы в реальной жизни, вызвало одно желание – дать в морду. При этом так поступили бы и сторонники власти, и ее критики из числа адекватных людей. Так что отвечая сотрудникам ФБР на их подкупающий новизной месседж, отвечу – А лицо вам вареньем не намазать?

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments