Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Зеленский угрожает выйти из переговоров с Россией по Донбассу

Украинский президент Владимир Зеленский в своем интервью ежедневной британской газете The Guardian пригрозил «выйти из переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе», если за год не будет достигнуто значительного прогресса.

«Время идет. Правительство может потратить один год целиком на все соглашение. Затем оно должно быть претворено в жизнь. Больше времени у нас нет», - заявил Зеленский.

Украинский лидер отметил, что не может потратить «все пять лет» своего президентства на Минские соглашения и что переговоры по Донбассу отвлекают его от внутренней повестки.

«Я не отдам мои пять лет, которые мне выделил украинский народ, чтобы работать над Минскими соглашениями», - цитирует слова украинского президента издание «Страна.ua».

Также в ходе интервью Зеленский выразил недоумение, по поводу того, что Москва «отказывается от предлагаемых Киевом компромиссов и требует от украинской стороны выполнять минские договоренности».

«В «Минске» есть пункты, если мы их немного подвигаем, что в этом плохого?» - задал риторический вопрос украинский лидер и признался, что на случай выхода Украины из переговоров у него «есть два-три варианта действий».

Рассказывая о встрече с Владимиром Путиным в декабре прошлого года, Зеленский заявил, что на ней было несколько эмоциональных моментов и ему удалось донести до российского президента свою точку зрения.

Напомним, всего две недели назад Зеленский выражал уверенность в том, что ему удастся закончить войну на Донбассе за пять лет. Видимо, с того момента в его планах многое изменилось.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/zelenskiy-ugrozhaet-vyyti-iz-peregovorov/9663

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments