Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Доллар достиг отметки в 74 рубля, евро в моменте доходил до 86

Самое серьезное с января 2016 года падение курса рубля по отношению к американскому доллару произошло на международных торгах в понедельник. По состоянию на утро, за один американский доллар давали 74.26 рубля, за евро 85.11.

Такое падение курса российской валюты связано с тем, что странам ОПЕК+ не удалось достигнуть соглашения об ограничении добычи нефти на фоне падения спроса на нее из-за продолжающегося распространения в мире коронавируса, что привело к падению цены на «черное золото» на 30% (самая низкая цена с декабря 2015 года), вызвав панику на мировых биржах. На сегодня майские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются на отметке в 31 $ за баррель. Отметим, что российский бюджет на этот год верстался исходя из цены в 40 $ за баррель, что ставит российскую экономику в весьма сложное положение.

Сейчас аналитики ждут результата торгов на Московской бирже, т.к. это позволит дать более точную оценку положению рубля по отношению к основным мировым валютам.

Напомним, что в январе 2016 года, когда нефть достигла цены в 27 долларов за баррель марки Brent, курс рубля достиг отметки в 85.75 за один американский доллар, а за евро давали – 93.60.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/dollar-dostig-recordnoi-otmetki/9682

Tags: Валюты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments