Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Центробанк приостановил покупку валюты из-за падения рубля

Банк России на своем сайте опубликовал заявление, в котором говорится о приостановке покупке валюты на фоне падения курса рубля.

«Банк России принял решение не осуществлять покупку иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила на 30 дней. Данное решение принято в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков в условиях значительных изменений на мировом рынке нефти. Оно распространяется как на регулярные покупки иностранной валюты, так и на реализацию покупок, отложенных в 2018 году», - сказано в заявлении регулятора.

Банк будет продолжать отслеживать ситуацию и при необходимости готов задействовать имеющиеся в его распоряжении дополнительные инструменты для сохранения стабильности рынка.

Самое серьезное с января 2016 года падение курса рубля по отношению к американскому доллару произошло на международных торгах в понедельник. По состоянию на утро, за один американский доллар давали 74.26 рубля, за евро 85.11.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/centrobank-priostanovil-pokupku-valuti/9684

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments