Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Встреча с немецкими гостями

В аппарате Центрального совета ДОСААФ России состоялась встреча вице-президента фонда развития оборонного общества Вячеслава Наместникова и советника председателя ДОСААФ России Александра Владимирова с руководством проектной группы «8 Мая» федеральной ассоциации немецких обществ «Запад-Восток» Бригиттой Гроссманн и доктором Лутц Прис.

Вячеслав Наместников рассказал немецким гостям о деятельности и многолетней истории оборонного общества России, известных воспитанниках организации. Отдельно он отметил весомый вклад ОСОАВИАХИМ в подготовку к защите Родины и победы над фашизмом.

В свою очередь председатель проектной группы «8 Мая» Лутц Прис  рассказал сотрудникам российской оборонной организации о том, что в Федеральную ассоциацию немецких обществ входят более 70 организаций. Практически все они сотрудничают с различными российскими фондами, государственными и  коммерческими структурами.

По словам гостя, главная  задача ассоциации немецких обществ -  доносить до молодёжи подлинные факты из истории XX века, особенно касающиеся Второй мировой. Организация рассказывает молодежи о преступлениях и зверствах фашизма против человечества, сохраняет память о героическом подвиге советского народа в борьбе с военной машиной третьего рейха, уделяет большое внимание кладбищам и мемориалам советских солдат и офицеров на территории Германии.

Александр Владимиров отметил важность данной встречи и напомнил о том, что 3 марта было подписано соглашение о намерениях сотрудничества в целях развития культуры мира между Россией и Германией между московской школой «Феникс» и федеральной ассоциацией немецких обществ. Данное соглашение было создано с целью укрепления дружбы между народами и воспитания школьников в духе мира, дружбы и сотрудничества. Он также добавил, что начинается построение новой этики в международных отношениях, и данный договор заключен на 5 лет. На этот период запланировано много совместных проектов, в том числе создание совместного информационного интернет-ресурса по вопросам дружбы народов и культур. Пробный двухчасовой урок для воспитанников школы «Феникс» уже был проведен.

Советник председателя ДОСААФ также напомнил, что с 1 сентября 2018 года в этой школе существуют классы курсантов ДОСААФ России. Они созданы в целях реализации президентской программы о предоставлении детям качественного образования, воспитания талантливой, патриотически-настроенной личности, сохранения единства культурного и образовательного пространства, гармоничного развития подростков, создания основы для подготовки несовершеннолетних граждан к служению Отечеству на государственном поприще, воспитания в них чувства преданности Родине, чести и справедливости.

По завершению встречи представителям немецкой ассоциации были вручены памятные медали «90 лет ДОСААФ». Стороны обменялись книгами и буклетами.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/vstrecha-s-nemetckimi-gostyami/9694

Tags: Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments