Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

О поддержке поправки обнуляющей президентские сроки заявил Владимир Путин

Согласно действующей Конституции, в 2024 году заканчивается второй подряд президентский срок Владимира Путина.

Однако сегодня, член думской фракции партии «Единая Россия» Валентина Терешкова предложила внести поправку, которая обнуляет предыдущие сроки и позволяет Владимиру Путину баллотироваться на пост президента еще раз.

Президент России в своем выступлении в Госдуме сказал, что нельзя убирать из Конституции положение при котором полномочия президента ограничиваются двумя сроками, однако он согласился с тем, что в ситуации, когда в основной документ государства вносятся серьезные изменения, возможно принятие поправки, которая бы разрешала нынешнему главе государства участвовать в выборах. Правда при этом Владимир Путин сделал оговорку, что это возможно только в случае, если Конституционный суд примет решение, что подобная поправка не нарушает Конституцию РФ.

«В принципе, этот вариант был бы возможен, но при одном условии: если Конституционный суд даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам основного закона», - сказал во время своего выступления президент.

В результате голосования депутаты одобрили предложенную Валентиной Терешковой поправку, за ее принятие проголосовало 380 депутатов, против – 43, воздержался один народный избранник.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/j-poddergke-popravki-obnulaushei-sroki/9695

Tags: Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments