Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Судебный процесс по МН17 в Нидерландах превратили в антироссийский фарс

17 июля 2014 года на востоке Донецкой области был сбит авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, который выполнял плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

Украинская пропаганда распространяла по поводу причины трагедии несколько фейков, самым известным из которых стала легенда про ЗРК «Бук», якобы «доставленный в зону конфликта с территории России и переданный представителям ДНР».

Прокуроры, которые вели дело о падении малазийского «Боинга», вскоре были уволены в связи с реформой украинской Генпрокуратуры, сообщило голландское издание NRC Next. Авиадиспетчер из Днепропетровска, которая вела рейс MH17, бесследно пропала в 2015 году.

Международная комиссия по расследованию трагедии 13 октября 2015 года объявила свои выводы, но показаний диспетчера и других ключевых свидетелей в отчете не было. Вопросов, куда и почему они исчезли, тоже никто не задавал.

Начавшийся на днях в Голландии судебный процесс по делу крушения малайзийского «Боинга» с первых часов превратился в антироссийский фарс, участники которого даже не пытаются выглядеть убедительно.

В представлении принимают участие некие «свидетели», 24 из которых, по словам прокурора Ти Бергера «боятся давать показания», а 9 согласились свидетельствовать на условиях анонимности. «Свидетель М58» (для них используют только код и цифру) уже дал показания, что он «распознал русский акцент у солдат около ЗРК «Бук».

Сюжет состоит в том, что в 2014 году он «поддерживал сепаратистов» и охранял район, где была выпущена ракета. Мужчина утверждает, что «присутствующие на месте катастрофы были довольны, что был сбит военно-транспортный самолет, пока не осознали, что это пассажирский лайнер».

По данным голландской прокуратуры, угроза этим людям исходит «от вооруженных группировок на востоке Украины и от спецслужб в России». «Одного из свидетелей дважды посещали вооруженные люди (пожалели и не тронули - Прим.Ред.) После этого он скрылся», - сообщил Ти Бергер.

Также в первые дни заседания прозвучали заявления о том, что Россия «распространяет вводящую в заблуждение информацию и постоянно проводит операции по подслушиванию и взлому, чтобы сорвать расследование».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/sudebnyy-protsess-po-mh-v-niderlandakh-prevratili/9697

Tags: Нидерланды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments