Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Китае выздоровели 76 % зараженных COVID-19, Италия обратилась за помощью

Эпидемиологическая ситуация в Китае улучшается. За минувшие сутки по стране было зафиксировано только 24 новых случая заражения. В больницах пока остаются около 16 тысяч пациентов, более 76% людей с подтвержденным диагнозом официально признаны выздоровевшими.

Во вторник были закрыты два временных госпиталя для лечения зараженных COVID-19 в эпицентре вспышки эпидемии городе Ухань. Свою работу прекратили также все медучреждения, переоборудованные из различных общественных объектов.

Италия, которая признана основным очагом эпидемии COVID-2019 в Европе, обратилась к Китаю с просьбой оказать содействие в борьбе с коронавирусом. Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо сообщил китайским коллегам, что основная проблема состоит в нехватке медицинских товаров

Министр иностранных дел КНР Ван И пообещал направить в Рим группу специалистов и оказать итальянцам гуманитарную помощь в виде медицинских масок и необходимого оборудования.

«Мы не забудем поддержку, которую Италия оказала Китаю в трудное для нас время. Мы обязательно одержим победу над эпидемией вместе», - цитирует РИА Новости заявление китайского министра.

Напомним, экстренные меры по предотвращению распространения COVID-19 в Италии с недавних пор действуют на всей территории страны. Заключенные в 27 тюрьмах устроили бунт из-за введения новых ограничений.

На сегодняшний день в Италии официально зарегистрированы более 10 тысяч случаев заражения коронавирусом, умерли 631 человек. Больницы в Риме готовят отделения интенсивной терапии к приему значительного числа новых пациентов.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-kitae-vyzdoroveli-zarazhennykh-covid-italiya/9698

Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments