Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Трамп отказался прилететь в Москву для празднования 75-летия Победы

Президент США неоднократно намекал, что ему нравится идея прилететь в Москву для празднования 75-летия Победы, всегда отмечая при этом, что его ответ будет зависеть от ситуации в стране и от хода предвыборной гонки.

Официальный ответ уже пришел, в визите было отказано. Об этом вчера сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Американская сторона направит в Россию делегацию высокопоставленных лиц, списки которых еще не составлены.

Многие политологи склоняются к мнению, что отказ Трампа можно считать как минимум поводом для беспокойства. Но речь идет только о досадной помехе, которая в очередной раз помешала установлению нормального рабочего контакта между лидерами двух стран.

Пессимисты напоминают, что времени для переговоров становится все меньше: совсем скоро заканчивается действие межгосударственного договора СНВ-3, который до настоящего момента ограничивал гонку вооружений между Россией и США.

Но в первую очередь эксперты подчеркивают, что решение Трампа не прилетать в Москву нельзя считать унизительным, потому что между нашей исторической памятью в отношении Второй мировой войны существует огромная разница.

То, что для нас является великим праздником, для американского президента всего лишь чужая традиция. Также не стоит забывать, что профессиональным политиком Трамп никогда не был: он баснословно богатый обыватель, у которого война 1941-1945 годов ассоциируется с поражением Японии.

И последний довод: демократы не устают обвинять Белый дом в том, что там недостаточно оперативно реагируют на эпидемическую ситуацию в стране. Сейчас администрации Трампа предстоит найти сбалансированное решение по карантинным мерам и интересами экономики.

Согласитесь, в момент рекордного с кризисного 2008-го обвала биржевых рынков, да еще в самый разгар предвыборной кампании, ожидать от Трампа иного решения было бы весьма нецелесообразно. Хотя до последнего момента обе стороны надеялись именно на такой вариант развития событий.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/tramp-otkazalsya-priletet-v-moskvu-dlya-prazdnovaniya/9699

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments