Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Лондоне арестовано имущество семьи Назарбаевых

О том, что власти Великобритании наложили арест на два особняка и квартиру в Лондоне, принадлежащие родственникам первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, стало известно только сейчас. Имущество было арестовано «как необоснованное богатство» весной прошлого года, сообщает Русская служба BBC.

Дочь Назарбаева Дарига, которая сейчас является действующим спикером казахстанского сената, ее сын и невестка приобрели в 2008 году недвижимость на сумму более 100 миллионов долларов. При этом покупка, как выяснилось в ходе расследования, была оформлена на три оффшора.

Национальное агентство по борьбе с преступностью предполагает, что для этих целей могли быть использованы средства экс-супруга Назарбаевой, преступная деятельность которого уже доказана. Адвокаты семьи утверждают, что покупка была сделана после развода и деньги Алиева не имеют к ней никакого отношения.

Если семья Назарбаева не сможет прояснить ситуацию с деньгами и не докажет, что они были получены «честным путем», дома и квартира будут пущены с молотка, а вырученные средства отойдут в бюджет Великобритании. Тем более, что после Brexit у рачительных британцев каждая копейка на счету.

Это не первый случай, когда западные издания описывают слагаемые семейного богатства Назарбаевых, а журналисты выясняют их происхождение. В июне 1996 года британская Financial Times опубликовала результаты работы экспертов, которые оценили состояние президента в 5 млрд долларов ( на тот момент совокупный внешний долг Казахстана).

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-londone-arestovano-imushchestvo-semi-nazarbaevykh/9700

Tags: Великобритания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment