Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Над Исламабадом разбился пакистанский военный истребитель (видео)

Репетиция авиапарада ко Дню Пакистана, который там ежегодно отмечают 23 марта, закончилась трагически. Последствия катастрофы еще предстоит выяснить, о жертвах среди гражданского населения ничего не известно, сообщает The Express Tribune.

Истребитель пакистанских ВВС F-16, который принимал участие в воздушных маневрах, сделал странный пируэт и рухнул над самым центром Исламабада, около холма Шакарпариан. Именно там находится памятник участникам борьбы за независимость страны «Каменный цветок».

Видео падения, снятое очевидцами с разных точек, уже широко распространилось в соцсетях. «Пакистан даже не может провести репетицию должным образом. И они еще угрожают Индии» - так комментируют инцидент индийские пользователи.

Власти Пакистана уже подтвердили факт катастрофы, но о причинах аварии и судьбе летчика в прессе пока не сообщается. Есть сведения, что он успел катапультироваться в последний момент, но эта информация на уровне слухов.

Создана комиссия по расследованию трагедии, на месте событий работают спасатели, медики и сотрудники пакистанских спецслужб. Совсем недавно два самолета ВВС Пакистана также потерпели крушение во время тренировочных полетов. В одном из случаев оба пилота погибли.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/nad-islamabadom-razbilsya-pakistanskiy-voennyy/9702

Tags: Истребитель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments