Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о поправках в Конституцию

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении закон о внесении изменений в Конституцию, информация об этом появилась сегодня на сайте нижней палаты парламента. Таким образом окончательная редакция основного закона уже сформирована и может быть принята после подписания главой государства.

Поправки в Конституцию оставили без изменений основополагающие нормы, но многие декларативные положения были дополнены конкретикой, отметили в Думе. За время работы над Основным законом объем документа увеличился примерно на 50%. Такой подсчет был проведен профильным комитетом по госстроительству и законодательству.

Естественно, в процессе работы речь шла не о количестве, а о качестве. Все изменения, которые были согласованы с обществом, направлены на совершенствование системы управления, защиту суверенитета, укрепление целостности государства, сохранение исторической памяти и традиций народа, пишет издание «РГ».

Кроме того, теперь на государство законодательно будет возложена обязанность по созданию условий для всестороннего духовного, нравственного, интеллектуального и физического развития подрастающего поколения. В широком диапазоне затронуты наука, культура, языковое многообразие, оказание поддержки семье, развитие экономики и многое другое.

В Кремле уже запланирована дата проведения всероссийского голосования (референдума). Предварительно называют воскресенье, 12 апреля. Накануне голосования будет развернута масштабная информационная кампания в СМИ, на телевидении и в интернете.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/gosduma-prinyala-v-tretyem-chtenii-zakonoproekt/9703

Tags: Конституция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments