Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Министр финансов Эстонии объявил о начале экономического кризиса

По мнению эстонского министра финансов, экономический кризис уже наступил, и теперь он пытается ответить на основные вопросы: «как свести к минимуму его последствия и найти возможности извлечь из него какую-то пользу».

Эстонию накрыл экономический кризис, настолько стремительного падения в стране не наблюдалось с 2008 года и это будет иметь последствия в реальной жизни, - заявил в эфире канала ETV министр финансов республики Мартин Хельме.

Совсем скоро балансы предприятий резко сократятся, а банки начнут отзывать кредиты или требовать дополнительное обеспечение, отметил чиновник. Ситуация усложняется тем, что строить прогнозы на ближайшую перспективу не могут даже специалисты, цитирует его слова портал ERR.

Экономика страдает одновременно от нескольких факторов - это и эпидемия коронавируса и обрушение цен на нефть. Тем не менее, в Таллине оптимистично считают, что кризис на рынке является временным явлением и через полгода ситуация улучшится, а цены вернутся к уровню 60-65 долларов за баррель.

В каждом кризисе есть и что-то положительное, утверждает Хельме. В качестве примера он привел бюджетные правила еврозоны, которые мешали Эстонии брать кредиты, но теперь могут допустить исключения. «Если будет падение, то будет и право тратить больше, увести бюджет в минус», - пояснил он.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ministr-finansov-estonii-obyavil-o-nachale-ekonomicheskogo/9704

Tags: Эстония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments