Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

У замминистра здравоохранения Великобритании диагностирован коронавирус

Вчера заместитель министра здравоохранения Великобритании Надин Доррис сообщила прессе, что тест на коронавирус COVID-2019 у нее оказался положительным. 62-летняя Доррис принимала активное участие в разработке мер по противодействию эпидемии и почувствовала недомогание еще на прошлой неделе.

В настоящий момент чиновница «самоизолировалась», находится на домашнем карантине и очень обеспокоена состоянием здоровья своей 84-летней матери, у которой уже начался кашель. Результаты исследований пожилой женщины еще неизвестны, сообщает издание The Times.

Ситуация усугубляется тем, что за прошедшую неделю Доррис контактировала с «сотнями людей», среди которых были члены британского парламента и лично премьер-министр Борис Джонсон. От кого именно она заразилась, медикам еще предстоит выяснить, но в правительстве уже подняли вопрос о закрытии парламента.

По данным на 11 марта в Британии насчитано 382 случая заражения коронавирусом COVID-19, из них 6 человек умерли. Национальная служба здравоохранения заявила о расширении в скором будущем возможности тестирования этого заболевания. Сейчас в сутки могут проверить лишь полторы тысячи человек.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/u-zamministra-zdravookhraneniya-velikobritanii-diagnostirovan/9718

Tags: Великобритания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments