Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

ВОЗ признала распространение коронавируса COVID-2019 пандемией

Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса пандемией. По состоянию во всем мире на сегодняшний день его обнаружили у 122 тысяч заболевших, 4578 пациентов скончались, почти 66 тысяч после лечения признаны здоровыми, сообщает издание South China Morning Post.

Пандемией называют распространение какого-либо заболевания в мировых масштабах. Таким образом определение ВОЗ является простым признанием этого факта. Американское издание CNN «поторопило события» и стало использовать термин «пандемия» по отношению коронавирусу COVID-19 еще с 9 марта.

За последние недели заболевание, вызванное этим возбудителем, распространилось на все континенты за исключением Антарктиды. По числу зараженных на первом месте остается Китай, далее в списке находятся Италия, Иран и Южная Корея. Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус предположил, что в ближайшие недели число заболевших и умерших будет увеличиваться.

Власти канадской провинции Квебек приняли решение отменить чемпионат мира по фигурному катанию, который должен был проходить в Монреале с 18 по 22 марта. В Италии уже объявлен национальный карантин, следующим шагом стал запрет на торговлю. Кафе и рестораны будут закрыты, продуктовые магазины и аптеки пока продолжат работать.

В Иране коронавирусом заразились еще трое высокопоставленных чиновников, всего в стране выявлено девять тысяч заболевших, умерли 354 человека. В США статистика не менее пугающая: 1162 зараженных, 37 летальных исходов. Американский лидер Дональд Трамп временно запретил в страну въезд из Европы, но сделал исключение для Британии.

Вчера оперативный штаб под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой объявил о временном прекращении авиасообщения с Италией, Германией, Испанией и Францией. Некоторое время, с целью возвращения людей на родину, продолжат полеты чартерные рейсы. Регионы получили указание на ближайшие недели отказаться от массовых мероприятий, а федеральным чиновникам запретили зарубежные командировки.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/voz-priznala-rasprostranenie-koronavirusa/9719

Tags: ВОЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments