Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Глава МИД Польши заявил о стремлении установить «хорошие отношения» с Россией

«Спорные» моменты в истории Второй мировой войны стали основным «камнем преткновения» между Россией и Польшей, но польская сторона стремится установить добрососедские отношения между политиками и общественностью, заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович в интервью РБК.

Глава МИД Польши напомнил, что встречался с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в мае прошлого года и отметил, что Варшава заинтересована в возобновлении диалога, чтобы обсудить некоторые вопросы и восстановить двусторонние отношения.

В частности, по словам польского дипломата, Польша намерена проанализировать совместно с Россией документы, касающиеся Второй мировой войны и «прийти к общему пониманию исторических фактов». Министр подчеркнул, что это не является попыткой «сделать из истории пропаганду».

Когда речь зашла об Украине, на вопрос журналиста об актуальности минских соглашений Чапутович ответил: «Мы поддерживаем Украину как жертву агрессии и всегда прислушиваемся к ее мнению. Давайте сначала выполним соглашения в том виде, в котором они существуют, а также договоренности, принятые «нормандской четверкой» в декабре».

Стоит отметить, что по сравнению с прошлогодним интервью, высказывания главы МИД Польши практически не изменились. Тогда дипломат признал, что не хотел бы, чтобы «Польша воспринималась как главный враг России», но пока «перелома в отношениях» он не видит. Прогнозировать события Чапутович отказался, хотя отметил определенные «положительные сигналы».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/glava-mid-polshi-zayavil-o-stremlenii-ustanovit/9721

Tags: МИД, Польша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments