Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Детский омбудсмен поможет школьникам заработать в летние каникулы

О том, что дети в свободное от учебы время должны быть заняты полезным трудом, детский омбудсмен Анна Кузнецова говорит с самого начала своей деятельности на этом посту. Аргументы у нее очень весомые: если у семьи нет финансовой возможности отправить школьников в летний лагерь и они предоставлены сами себе, зачастую происходит непоправимое.

Трудоустройство подростков, по мнению Кузнецовой, может стать одной из составляющих акции «Безопасность детства», которая проводится с целью предотвращения чрезвычайных происшествий с детьми и за несколько лет показала отличные результаты, пишет издание «РГ».

На встрече с представителями Агентства стратегических инициатив детский омбудсмен привела для примера данные статистики, согласно которым только в 2018 году на работу были устроены более 575 тысяч российских школьников в возрасте от 14 до 18 лет. Она также добавила, что помощь в трудоустройстве подростков профессиональных ведомств и организаций была бы неоценимой.

Родителям и учителям хорошо известно, как сложно заниматься воспитанием детей, когда они вступают в так называемый «переходный возраст». Занимаясь посильным трудом, подростки не только избавляются от переизбытка энергии и зарабатывают деньги на карманные расходы, но и становятся более ответственными.

«И мы должны им в этом помочь», - отметила Кузнецова и выдвинула предложение создать рабочую модель трудоустройства школьников на период летних каникул. По ее словам, в первую очередь чиновники должны учитывать интересы детей, но одновременно нужно постараться заинтересовать потенциальных работодателей.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/detskiy-ombudsmen-pomozhet-shkolnikam-zarabotat/9723

Tags: Учеба, Школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments