Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Спикер Госдумы поручил отправить депутата Катасонова на карантин по коронавирусу

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил отправить на карантин по коронавирусу депутата от фракции ЛДПР Сергея Катасонова, его помощников и всех коллег, которые были с ним в контакте, сообщает ТАСС.

Пропуск недавно вернувшегося из Франции Катасонова будет аннулирован. После возвращения депутат сознательно не сообщил об этом в соответствующие инстанции, не прошел карантин и продолжал ходить в Думу.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал такое поведение недопустимым и предложил досрочно прекратить полномочия Катасонова и немедленно лишить его депутатского мандата.

«Я неоднократно предупреждал на заседании фракции: никаких международных поездок. Ему наплевать на всех на нас, мог уже заразить десятки людей», - отметил Жириновский и предложил «поучительно наказать Катасонова перед всей страной».

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что угроза распространения коронавируса в России сведена к минимуму и попросил граждан с пониманием относиться к предупредительным мерам, применяемым властями. Вернувшиеся из стран с высоким уровнем заражения COVID-19, должны немедленно об этом сообщить.

Во Франции число жертв этой инфекции продолжает расти, таким образом она заняла второе после Италии место среди европейских стран, наиболее сильно пострадавших от распространения коронавируса COVID-19.

Недавно Министерство здравоохранения Франции сообщило, что в стране было выявлено 1126 случаев заражения, с начала эпидемии умерли 19 человек. В ближайшие дни правительство страны готовится ввести третий уровень эпидемиологической угрозы.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/spiker-gosdumy-poruchil-otpravit-deputata-katasonova/9726

Tags: Госдума
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments