Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Юнармейцы вышли на линию огня

Финал первенства Забайкальского края по стрельбе из малокалиберного оружия среди юнармейцев, в котором разыгрывался кубок регионального отделения ДОСААФ, посвящался Дню защитника Отечества и завершал традиционный месячник оборонно-массовой работы нынешнего года.

В финальную часть турнира, успешно миновав сито отборочных стартов, пробились команды четырех районов края и три  -  из краевого центра.

Перед началом соревнований председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Девятериков тепло приветствовал юных стрелков, среди которых было немало ребят, активно участвовавших в других мероприятиях месячника  -  «ДОСААФовской лыжне», «Уроках мужества», акции «Всё для фронта, всё для Победы» и других.

Руководители клуба военно-исторической реконструкции «Забайкальский рубеж», являющегося членом ДОСААФ в качестве юридического лица, познакомили участников с направлениями своей деятельности, продемонстрировали образцы вооружения времен Великой Отечественной войны и рассказали о вкладе Забайкальского фронта в победу над милитаристской Японией и в окончание войны на востоке в августе 1945 года.

В течение нескольких часов юные стрелки вели борьбу за победу  в командном и личном зачетах.

Командную победу праздновали из «Юнармейского десанта», имеющие практику стрельбы из малокалиберного оружия и парашютных прыжков, полученную на проекте «Юнармейский десант ДОСААФ-2019».  Второй результат у команды «Боец» из Могойтуйского района, на третьей позиции «Ворошиловский стрелок» из Читинского Дома офицеров.

Обладателями наград в личном зачете среди юношей стали Алдар Будаев, Даниил Коркин и Даниил Лопатин. У девушек отличились Дарья Кочетова, Виктория Лазебных и Виктория Попова.

Победителям и призерам вручены заслуженные награды - кубки, медали и дипломы, участники финала получили сладкие подарки и памятные вымпелы от Читинского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ.

Следующий ответственный этап совместной работы региональных отделений ДОСААФ и «Юнармии» – подготовка к параду Победы, в котором будет участвовать коробка юнармейцев и членов военно-патриотических клубов ДОСААФ.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/yunarmejtcy-vyshli-na-liniyu-ognya/9732

Tags: стрельба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments