Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В МИД Китая заявили, что коронавирус в Ухань могла завезти армия США

Коронавирус COVID-19, распространение которого Всемирная организация здравоохранения признала пандемией, изначально мог попасть в город Ухань от военнослужащих армии США, заявил официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь в своём обращении к властям Соединенных Штатов.

Таким образом китайское внешнеполитическое ведомство отреагировало на вчерашнее заявление главы американского Центра по предупреждению и контролю заболеваний Роберта Редфилда, который признал, что в США зафиксировано несколько случаев, когда люди умирали якобы от обычного гриппа, а после смерти у них был выявлен коронавирус.

По словам Редфилда, в США известно о 34 миллионах случаев заболевания гриппом и 20 000 случаев смерти. В связи с этим китайский дипломат призвал американских коллег быть откровенными, опубликовать закрытые данные и дать происходящему логичное объяснение.

«Скажите, пожалуйста, сколько из них связано с (короновирусом - Ред.) COVID-19? Директор Центра США по борьбе с болезнями будет арестован? Когда «нулевой пациент» появился в США? Сколько людей заражено? Как называется больница? Возможно, американские военные принесли эпидемию в Ухань. Америка должна (...) сделать данные общедоступными!» - написал Чжао Лицзянь в своём микроблоге Twitter.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-mid-kitaya-zayavili-chto-koronavirus-v-uhan-mogla/9738

Tags: #coronavirus, #covid19, Китай, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments