Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В западной Украине начались протесты иностранных студентов

17 января в Тернополе (западная Украина) студентка из Ганы покончила с собой, выпив неизвестный яд. Тело девушки случайно обнаружил прохожий на улице, рядом с домом, в котором она с подругами снимала квартиру.


Пострадавшую отправили в больницу уже в состоянии клинической смерти и медикам не удалось ее спасти. В тот же день сотни иностранных студентов тернопольского медуниверситета собрались на акцию протеста, которая продолжилась в субботу.

Студенты требуют увольнения декана, смягчения условий обучения и требований к студентам, а также возможности сдавать экзамен более трех раз. По их мнению, смерть 24-летнней студентки из Ганы спровоцировало руководство вуза.

Сообщается, что учащаяся шестого курса Бадмус Ололаде Рафиат третий раз не смогла сдать экзамен по педиатрии, из-за этого ее собирались отчислить. Девушка пыталась получить перевод, но необходимые документы ей не предоставили

По информации правоохранительных органов, замдекана предложил студентке вернуться в Нигерию, чтобы подать заявку на студенческую визу и начать обучение сначала.

После событий 2014 года многие иностранные студенты расторгли контракты и покинули Украину из-за напряженной ситуации в стране. В последние два года число иностранцев возросло, в основном из-за выгодной стоимости обучения.

В 2015 году представитель Минобразования отмечала, что речь идет о миллиардах гривен прямых инвестиций, которые поступают в бюджет и поддерживают экономику«страны победившей демократии».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-zapadnoy-ukraine-nachalis-protesty-inostrannykh-studentov/8718


Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments