Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В ночь с 12 на 13 марта биткоин терял половину своей стоимости

Сегодня ночью биткоин стремительно обвалился до $3 800, таким образом всего за сутки потеряв более 50% своей стоимости. Почти одновременно вторая по капитализации криптовалюта Ethereum опустилась ниже $100 в первый раз с декабря 2018 года, сообщает издание Forklog.

Тем не менее, один из основателей платформы ShapeShift Эрик Ворхес убежден, что несмотря на обвал, биткоин остается рекомендованным и надежным средством сбережения. Аргументом в пользу этого мнения является тот факт, что сразу после обвала биткоин за несколько минут вырос до $5 200, а Ethereum на Coinbase стал по $122.

Руководитель Grayscale Investments и Digital Currency Group Барри Силберт отметид, что события сегодняшней ночи являются хорошим поводом для покупки биткоинов и он лично воспользовался этой возможностью.

«Трудно сказать, достиг ли биткоин дна , но то, как мы отскочили от 3850 долларов, очень многообещающе», - написал в Twitter известный в сообществе трейдер Тон Вейс и посоветовал тем, кто успел купить ниже $4000, перейти в режим HODL.

По состоянию на 04:30 UTC, биткоин торгуется выше $5 000. Нужно отметить, что это событие не является единственным историческим падением за последние сутки. Индекс Dow Jones в ходе американской сессии поставил своеобразный антирекорд - опустился на 10%. Это худший трехмесячный период в истории британского финансового рынка с 1720 года.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-noch-s-na-marta-bitkoin-teryal-polovinu-svoey/9744

Tags: #bitcoin, Биткоин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments