Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Кремле рассказали о защите президента от коронавируса

Вчера спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил отправить на карантин по коронавирусу депутата Сергея Катасонова, который после возвращения из Франции не сообщил об этом в соответствующие инстанции и продолжал ходить в Думу.

В связи с этим журналисты поинтересовались в пресс-службе, не был ли президент Владимир Путин во время посещения Госдумы в контакте с Катасоновым и какие меры предосторожности принимают в Думе и в Кремле.

«Вы все видели, что он был на трибуне, потом выступал с трибуны, не думаю, что до Путина этот депутат выступал с этой трибуны», - цитирует РИА «Новости» ответ пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

Песков также отметил, что состояние здоровья президента «это не та информация, которая предназначена в деталях для широкой публикации», но он может уверить, что для защиты Путина от сезонных и других заболеваний делается все необходимое. В связи с осложнившейся эпидемической ситуацией в Кремле также принимают обязательные превентивные меры.

«Это не означает, что что-то ужесточается, пока никаких установок на этот счет нет. Но, по крайней мере, элементарные меры и личной гигиены, и превентивные меры, и просто демонстрация уважения к своим коллегам», - сообщил пресс-секретарь президента журналистам.

Пользуясь случаем, Песков обратился к представителям СМИ с просьбой быть бдительными, не посещать мероприятия в Кремле при малейших признаках заболевания, особенно любых «коронапроявлений» и сообщил, что предварительно такой режим предусмотрен до конца месяца.

11 марта Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса COVID-2019 пандемией - так называют необычайно сильную эпидемию, которая характеризуется стремительным распространением на отдельной территории, государстве, сопредельных странах, в отдельных случаях по всему миру.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-kremle-rasskazali-o-zashchite-prezidenta/9746

Tags: Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments