Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Сибирские ученые рассказали, когда стабилизируется ситуация с коронавирусом



По мнению новосибирских ученых, уже к середине лета пандемия коронавируса COVID-19 пойдет на спад. Сотрудник исследовательского центра Фундаментальной и трансляционной медицины даже назвал примерные сроки: июнь - июль и напомнил, что в Китае пик заболеваемости был пройден еще 2 февраля.

По словам ученого, новый вирус значительно менее патогенный, чем коронавирусы, которыми была вызвана эпидемия атипичной пневмонии и ближневосточного респираторного синдрома. Кроме того, его достаточно легко выявить, а смертность не превышает показатели летальных исходов при туберкулезе, цитирует слова специалиста Интерфакс.

Мнение ученых Новосибирска полностью совпадает с предположением их китайских коллег. Издание Global Times сообщило со ссылкой на ведущего китайского эпидемиолога Чжуна Наньшаня, что пандемия коронавируса COVID-19 может прекратиться к июню 2020 года, если все страны примут надлежащие контрмеры.

По словам Наньшаня, у многих зараженных заболевание проходит со слабо выраженными симптомами или бессимптомно, а процент повторных заражений среди выздоровевших очень низкий. О том что Китай преодолел пик эпидемии коронавируса, в Госкомитете здравоохранения КНР сообщили 12 марта.

Исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, в свою очередь, заявил, что прекращение распространения коронавируса в летний период, является очень спорным утверждением.


Источник: http://karaulovlife.ru/news/sibirskie-uchenye-rasskazali-kogda-stabiliziruetsya/9747

Tags: Сибирь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments