Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Минске договорились о создании консультативного совета по Донбассу

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе договорилась о создании консультативного совета. В него будут входить по 10 представителей от Украины и самопровозглашенных республик с правом решающего голоса, а также по одному представителю от России, ОБСЕ, Германии и Франции с правом совещательного голоса.

В документе указано, что состав совета, в соответствии с договоренностями, должен быть определен как минимум за три дня до первого заседания. В Офисе президента Украины отмечают, что решение о создании консультативного совета было принято после консультаций с представителями ОБСЕ, Франции и Германии о выполнении договоренностей саммита «Нормандской четверки», состоявшегося в декабре 2019 года.

Ряд депутатов от фракции «Слуга народам» выступили против продвижения мирного процесса на Донбассе. Депутат Гео Лерос, которого во фракции относят к группе «соросят», написал пост в Facebook от имени своих коллег, чьих фамилий он не озвучил. Лерос заявил, что депутатов, которых он в данный момент представляет, настораживают «попытки дать воду в Крым или сесть за стол переговоров с сепаратистами и тем более - их признавать».

Вчера в Киеве на улице Банковой прошел митинг партии «Голос» под лозунгом «Не допустим Минского предательства». Его участники протестовали против договоренностей, достигнутых 12 и 13 марта в Минске главой ОП Андреем Ермаком и его коллегой из Кремля Дмитрием Козаком.

Украинский Telegram-канал PavlovskyNews пишет, что штатный советник президента, который представлял Украину в Минске после Леонида Кучмы, Руслан Демченко намеренно «слил» в прессу документ, чтобы сорвать мирный процесс и поставить под удар действия Ермака. «Одномоментная травля со стороны «патриотических» сил говорит о том, что многие из них были осведомлены о появлении документа в СМИ», – сказано в сообщении.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-minske-dogovorilis-o-sozdanii-konsultativnogo-soveta/9758

Tags: Минск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments