Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

«Геть усiх!» Под Офисом Зеленского начались протесты добровольческих батальонов

Сегодня в Киеве, несмотря на карантин в связи с пандемией коронавируса Covid-19, проходит «марш добровольцев», точнее участников так называемого «АТО». Поводом стал одноименный праздник, который почти сразу превратился в протесты по поводу новых договоренностей в Минске, подписанных главой Офиса президента Андреем Ермаком.

В самом начале мероприятия украинский лидер Владимир Зеленский поздравил собравшихся с днем добровольца, напомнил о подписанном им и принятым Верховной Радой законе, предоставляющий добровольцам статус участников боевых действий и отметил, что «крайне важным является сохранение светлой памяти о погибших героях».

Позже процессия прошла по «памятным местам» в центре Киева, переместилась на Банковую к Офису президента и началось то, ради чего все военные там собрались. Несколько сотен человек скандировали «Зелю геть», «Аваков черт» и троекратное «смерть». Тональность митингу задал во время выступления нардеп Тетерук, который сначала раскритиковал власть за увольнение прокурора, а затем перешел к «измене родине».

Накануне событий трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе договорилась о создании консультативного совета, в который будут входить по 10 представителей от Украины и самопровозглашенных республик с правом решающего голоса, а также по одному представителю от России, ОБСЕ, Германии и Франции с правом совещательного голоса.

Ряд украинских нардепов выступили против продвижения мирного процесса на Донбассе. Депутат Гео Лерос, которого во фракции относят к группе «соросят», написал пост в Facebook от имени своих коллег, чьих фамилий он не назвал. Лерос заявил, что депутатов, которых он в данный момент представляет, настораживают «попытки дать воду в Крым или сесть за стол переговоров с сепаратистами и тем более - их признавать».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/get-usikh-pod%20ofisom-zelenskogo-nachalis-protesty/9766

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment