Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Экс-президент Петр Порошенко успел вернуться на Украину до закрытия границ

Бывший президент Украины Петр Порошенко вернулся на родину из Испании где он пробыл немногим более пяти дней в одной из специализированных клиник. Его возвращение скорее всего связано с решением Зеленского закрыть границы страны в связи со вспышкой коронавируса в мире.

Вместе с экс-президентом в киевском аэропорту «Борисполь» находились трое его детей, прилетевшие из Лондона. Корреспондент украинского издания «Страна» попытался задать несколько вопросов, но Порошенко не ответил ни на один из них и обвинил представителя прессы в работе на «страну-агрессора».

Петр Порошенко покинул страну перед допросом в ГБР, на котором следователь, по неофициальным данным, собирался требовать его ареста. СМИ отмечают, что вероятность этого события была «крайне высока» - в отношении бывшего украинского лидера после окончания его президентского срока было заведено уже более десяти уголовных производств.

Кроме того, отъезд Порошенко совпал с увольнением генпрокурора Руслана Рябошапки, который блокировал вручение бывшему президенту подозрений. Украинские СМИ сообщают, что с 8 марта экс-президент находился в Испании на дорогостоящем курсе детокса, который вынужден был срочно прервать и вылететь за детьми в Лондон.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/eks-prezident-petr-poroshenko-uspel-vernutsya-na-ukrainu/9767

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments